注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

拥抱孤独  

2008-06-23 18:08:25|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人问我,当你身处孤独、面对孤独、感觉孤独的时候,你是怎样对待、怎样表现、怎样认识的? 
    如果我告诉你,我的选择是拥抱孤独,你会相信、理解、赞同吗? 
    孤独,是一种状态,还是一种心态,抑或是难以名状的形态? 
    孤独,是一种无奈,还是一种选择,抑或是旷达超然的情怀? 
    我觉得孤独不应该是离群索居、与世隔绝的一种状态;也不该是孤芳自赏自怨自艾的一种心态;更不能是作茧自缚、自生自灭的一种形态。 
    孤独是因为不愿趋炎附势、阿谀奉承;不肯同流合污、随波逐流;不想自欺欺人、失去自我。 
    孤独是在伤痕累累时自舔伤口的一种本领;是在浑浑噩噩时保持清醒的一种能力;是在利欲熏天时选择淡泊的一种心态;是在空气污浊时不愿蒙染的一种自卫;是在是非混淆时独善其身的一种智慧。 
    孤独不是无奈,而是选择;不是封闭,而是超脱;不是痛楚,而是愉悦。 
    有人说,思想者是孤独的;也有人说,真正的诗人是孤独的;还有人说,其实每个人的内心都会时常感到孤独。可见,孤独可以留下冷静后的清醒,沉淀后的清澈,浓缩后结晶。 
    拥抱孤独,不只展开臂膀和胸膛,而要敞开思想和心扉;不应一味同情和怜悯,而应真诚体贴和关怀;不能出于勉强和被动,而应发自内心和感动。 
    拥抱孤独,我们才能彼此理解、彼此温暖、彼此安抚、彼此融合。 
    拥抱孤独,才能使自我更加沉静、更加沉潜、更加警醒、更加了然。 
    是的,当我们拥抱孤独时,才能真正体味并领悟孤独的真谛。 
    所以我会选择拥着孤独入眠。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017