注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

王刚生命中的三段姻缘和四个女人  

2008-07-02 20:24:46|  分类: 娱乐光景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     上周,媒体报道著名影视演员王刚梅开三度,又觅得一段良缘。日前,王刚的好友主动报料,新娘就是中央电视台《鉴宝》栏目的主持人罗晰月。如果消息准确的话,那么王刚已有三段姻缘了。而这里面,就牵扯到四个女人。之所以说有四个,是除了三位配偶之后,还有王刚的女儿——王婷婷。 

  王刚的第一位妻子是沈阳军区前进歌舞团报幕员小杜。婚后半年小两口就产生了矛盾,据说原因是王刚不太懂得跟妻子沟通感情。1979年底,王刚和小杜办理了离婚手续。当时,一岁多的女儿婷婷判给了小杜,王刚负责每个月给抚养费。提起著名节目主持人王刚,人们都会将他与奸猾、狡诈形象联系起来。尽管王刚试图改变自己的银幕形象,曾扮演过其他角色,但让观众记忆犹新的还是那个狡猾的王刚。据说,王刚对此有个从无奈到认可的过程,慢慢地也认为这是自己的天赋。然而生活中的王刚正相反,虽经历了两次婚变,在女儿心目中他依旧是最慈祥的父亲。离婚后,王刚为了不让女儿失去父爱,经常去看女儿,给她买各种玩具和零食,带她出去玩。 



 
  王刚的第二段婚姻广为人知。在第一次婚姻失败后,王刚孤独了14年,终于遇见了歌手成方圆。两人携手主演了音乐剧《音乐之声》,大获成功,当时媒体称他们为“生活中的伴侣,事业上的挚友”。不料,2001年,两人还是离婚了,据说原因是对待女儿的问题有不同。女儿在英国昂贵的学费让王刚感到压力很大,为了挣钱,他拼命接拍影视剧,一年四季奔波在外,每天都疲惫不堪。之后就有了离婚的消息,也许成方圆觉得在王刚的心目中她远不如其女儿,隔阂到只有各走天涯的地步。 



 
  第三位妻子,就是罗晰月了。据王刚的好友介绍,王刚和罗晰月都是爱好收藏的人士,两人都主持收藏类节目,久而久之就互相认识了,但两人的保密工作做得很好,一直没让身边的同事朋友知道,直到今年两人交往的事才浮出水面。好友还透露了王刚和罗晰月的一段小插曲:去年,王刚的朋友曾推荐他去上罗晰月的《鉴宝》节目,但身为同类型节目的主持人,王刚死活不愿意。现在两人已经结婚了,不知是否会出现在对方的节目里。 

  不过笔者认为,他们能否一直生活下去,还有个人是不能忽视的,那就是王刚的女儿婷婷。在王刚的眼里,她一直处于一个很重要的位置;也许,骨肉的亲情远比爱情来得实在、可贵!不过在2004年5月,在征求了王刚和家人的意见后,王婷婷与彼得在英国一个风景如画的岛上举行了婚礼。也许,此时的王刚才觉得自己这个父亲,终于可以给女儿一个完整的家了,这是一个最完美的交代吧!当然,我们现在最需要做的就是:祝福王刚,祝福他生命里的这四个女人。 


王刚和女儿在一起。 


文:幻影         {王刚看起来算不上一个好丈夫,但一定是个好父亲,一个好男人。}  
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017