注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

古联警语话敬老  

2008-07-29 00:53:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    ''少时但得父母乐;老来自有儿孙贤''常言道:''老猫房上睡,一辈传一辈''年轻时能善待父母,就能潜移默化地影响到儿孙,到自已老的时侯,儿孙自然孝敬你. 
    ''堂上二老是活佛;何需灵山朝世尊''连老人都不孝顺的人,却去求神拜佛,如果真有神灵的话,不怪罪才怪呢.
    ''鸦有反哺之孝;羊知跪乳之恩.''禽兽都有''报恩''的本能,人如不敬老人,则禽兽不如.
    ''祭而丰不如养之厚;悔之晚何若谨于前.''有的人,老人在世不敬孝,故去后却厚葬丰供加大祭,这不过是做做样子给别人看而已.
    ''骨肉乖违,珍馐亦减至味;家庭和睦,疏食尽有馀欢.''是说有的人家,日子虽富足,却整天闹矛盾,斗恶生气,与其这样,还不如粗茶淡饭过的舒心.
    ''女无不爱,媳无不憎,劝天下家婆减三分爱女之心而爱媳;妻何以顺,亲何以逆,属世上人子将一点顺妻之意以顺亲''该联把历来婆媳,母女,夫妻,父子间的微妙感情关系,写的惟妙惟肖,并明确了解决办法;拿出爱女之情的一部分去待儿媳;拿出一点对妻子的温顺之情去对待双亲.
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017