注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

北京奥运上最失意的人-劳伦 杰克逊  

2008-08-27 22:51:44|  分类: 作文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (转自劳伦杰克逊日记) 

    这个夏天就要过去。 
    候鸟该准备迁徙了,飞向温暖的地方。 
    你故乡的夜,有点微凉。 
    我的故乡呢?突然有点害怕回去,我很爱很爱它,但是那儿没有你。 

    前天我去看你了,在最角落的地方。身边是鼎沸的人群,他们狂热到了极点。我想他们都很爱你,我很喜欢听他们用你的母语疯狂喊你的名字。 
    那个在我的梦里辗转反复,念兹在兹的名字啊。 
    我默默的坐在那个角落,看着你拼到了最后一刻, 一如我在第一次看到你的时候。 

    那时的你还是个瘦弱的大男孩,对手的一个蛮横的转身,就能把你撞的踉踉跄跄,对手的一个变向运球,就能轻易把你晃倒在地。 
    可是,我看到了你眼里的火焰,你在你的菜鸟赛上,像个战士一样刺刀见血,拼尽了全力。 
    一个篮板的卡位,你被挤到在地,我同来的朋友哈哈大笑的说:看,我早说他不行的。 
    我看着你爬起来,咬了咬牙,又冲向前场。你的眼睛里,有团猎猎的火焰。 
    我对我朋友说:要不,我们打个赌,他终有一天,会统治这个赛场。 

    我很爱这个赌约,因为它,我可以名正言顺的关注你,去看你的比赛。 
    你在那个称霸十年之久的怪物头上砍下30分的那一天,我朋友说好吧,我承认我输了。我说不,应该等到他真正站到了篮球之巅。 

    我是那么害怕这个赌约的结束。 
    虽然,我早知道,一切终将结束。 


    从我第一次,看见你手腕那根细细的红绳,我就知道了结局。 
    那个编制这根绳子的女孩一定有双灵巧的小手,我用我粗糙的大手试着编了一次又一次,没有一次成功。唯一一个成品,我的朋友见了,笑着问我,这是不是一个项圈。 
    在你们的国度里,有一个古老的传说,一个老人可以用一根神奇的绳子把陌生的男女栓在一起,然后他们会相爱,再也不分离。 
    你已经被那根神奇的绳子紧紧拴住了,而我,只会编一个拙劣的项圈。 

    我一直很想当面问问你,是不是因为这根神奇的绳子,它的魔力让我给你的纸条石沉大海。 
    我把那张字条写了撕,撕了写,我第一次觉得我的母语是那么的苍白无力,无法表达出我想要倾吐的话语。 
    其实我宁愿你的反应是断然拒绝,而不是那样的沉默以对。 

    我的家乡有一个谚语:对待没有希望的爱情,应该像伐木工一样拦腰砍断,最致命的总是最少痛楚。 
    可是我做不到。 
    即使这段深藏的感情被曝光在人们的面前,我也无法把它拦腰截断。 
    我的经纪人拿着报纸对着我吼叫:你这个沉溺于爱情的傻女人!你现在成了全世界球迷的笑柄! 
    我低着头,一言不发。我心里只是在想,我再也无法偷偷的去看你的球赛了…… 

    新赛季开始的时候,我去找我的刺青师,她曾在我的手臂上刺了一个美丽的国旗,每次抚摸着它的时候,我都能感受到故乡带给我的无穷力量。 
    她听说我要刺的图案的时候,震惊的睁大眼睛。我说珍妮亲爱的,你能为我保守这个秘密吗? 
    可是,刺上去以后,你再也不能去掉它了。她说。 
    可是,我真的很希望那种刺在身上的疼痛,让我永远不会忘记。 


    你一直不知道,我们相遇过。 
    在你的城市那条最喧闹的街头。 
    那是我第一次看到你不穿球衣的样子。 
    隔在十字街头的两端,我一眼就看见了你。棒球帽,干净的T恤衫,手插在裤兜里,安静站立的样子是那么的温暖。 

    我傻傻的站在街对面,不能停止我的凝视。 
    在我决定穿越车流奔跑到你面前的时候,你消失了。 
    那样也好,没有相见,就不用说再见。 


    明天比赛,我希望你能来。 
    这是我给你的第二张字条,前天晚上托人带给你的。 
    那是我一生中,最重要的比赛之一。 

    我希望能看到你坐在场边的身影。 
    可是你终于没来。 
    我知道你不会来,那道束缚的魔力真强大,你现在不再把它戴在手腕上了,可是它依旧牢牢的把你系在了她的身边。 

    我拼到了最后一秒钟。对手太强大,她们的压迫感让我窒息。 
    可我没有放弃,哪怕一秒钟都没有放弃。我想起你昨天的眼神,那种体力透支精疲力竭以后,奋力燃烧自己的眼神。 
    你从没有放弃过,我也会抗争到最后的一刻。 

    比赛结束的时候,我痛哭失声。 
    我真的,真的好希望你在。 

    分别的夜晚,特别的凉。 
    我把明天的机票折了又折,最后折成了小小的一个方块。我很希望它能够被弄丢,那样,我就有了一个推迟离去的借口。 
    我想去你诞生的城市看看,那儿有你住过的地方,读过的学校,洒过汗水的球场,大概,还有你牵过手的女生。 
    你初恋时候的样子,一定很可爱。 
    可惜终于无法成行。 


    候鸟终要离去。 

    烟火表演开始了,所有的人开始狂欢。 
    这是这个旷世盛宴最后的狂欢。 
    人们欢笑着,拥抱着,尽情挥洒着心里的快乐。 

    熙熙攘攘的人潮中,我一眼就看见了你。 
    你的微笑还是那么腼腆,温暖。 
    我突然很恨脚上的高跟鞋,它在我奔跑向你的时候,七扭八拐的不肯听话。 

    我甩开鞋子,大声叫着你的名字。 
    我的心里从来没有这么畅快过,那个在藏在心里百转千回的名字,我第一次那么大声的叫了出来,丝毫不用掩饰躲藏。 

    喧闹的嘈杂声几乎淹没了我的呼喊,可是我还是看见你若有所闻的回过头来。 
    一步,两步……我的心跳跃的疼痛,那样快乐的疼痛。 
    几乎是下一个瞬间,我就双手环绕着你的脖子,紧紧靠在你的胸口。 
    时间一下变的缓慢,我感觉到身边无数的镁光灯急速闪烁。 
    明天,我大概会变成全世界都知道的痴情傻瓜,家乡的媒体大概又会开始口诛笔伐。 
    可是,那又有什么关系。 

    这一刻,我抱着你,你的心跳就响在我的耳边,那么快那么快。 
    我爱你,我说。 
    你的拥抱僵硬了一下,然后我听见你轻轻的声音,那么轻那么轻,全世界只有我一个人有聆听的权力。 
    我,知道。 
    时间一下恢复了它无情的速度,你放开了双臂,转身走进了人群中,刹那消失不见。 
    快乐的人潮一下将你吞没。 

    我慢慢的转身,天空烟火漫天的绝美景象,让我开始怀疑刚刚的一切,是不是只是我的幻觉或者梦境。 
    我一个人默默走着,右手按在腰间。 
    那儿刺着一个美丽的图案,一个来自古老文明的神秘图案。 
    在我无助的时候,在我奋战到精疲力竭的时候,我会不由自主的抚摸它。 

    八道笔画,一笔一划都是深深的疼痛。 
    疼痛让我永远清醒,永远不会把你忘记。 
    你永远不会知道。 

    那是你的名字。 



劳伦杰克逊: 澳大利亚女篮主力,"篮球界第一美女";本届奥运会闭幕式上,相信每个人都看到了她和姚明拥抱的画面吧.这个在女篮最终决战中败给美国队的失意中锋,她身上的纹身正是--姚明的名字. 

 

 



更多文章-关于北京奥运: 
北京奥运开幕式观感-一点激动一些失望 

更多文章-关于美食与腐败: 
上海小文艺游 

更多文章-关于我的作品: 
<妄想洋馆>内容预览: 
妄想洋馆-地下天鹅绒 
妄想洋馆-莉莉与安娜小姐 
妄想洋馆-爱丽丝囚徒 
妄想洋馆-For love in Death 
妄想洋馆-闪光少女(真人影像版)+制作花絮 

<傀儡娃娃>内容预览: 
傀儡娃娃-机器,城堡,日记簿 
傀儡娃娃-镜子,女王,嘉年华
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017