注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

李冰冰,百花影后当之无愧  

2008-09-15 21:08:53|  分类: 侃天侃地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月13日晚,第17届金鸡百花电影节在大连举行闭幕晚会暨颁奖典礼,第29届大众电影百花奖各大奖项一一揭晓。图为李冰冰获封影后喜极而泣几近失态。 
金鸡百花奖电影节上感动一幕:梨花带雨的李冰冰 


李冰冰,百花影后当之无愧 
                                                   文:如花 
 
    李冰冰在我的印象中,一直不是一个惊艳的女子,她在这条明星路上也一直是走的勤勤恳恳朴实无华。只是在这两年——或者因为她是75年出生的,到今年也有三十有三了。三十三岁,对于一个青年男演员来说,是正当年;而对于一个青年女演员来说,女人的青春容颜是一天一天在走下坡路,李冰冰亦开始走起了惊艳的路线画起了浓妆,饰演起白发魔女之类比较狠的角色了;也或许因为范冰冰的异军突起,人们总是将“范妖女”与李冰冰,进行两个冰冰间的比较,李冰冰的表演路线开始做了更变,李冰冰的演艺事业随着她的年龄不降而升,今天的李冰冰,站在金鸡百花领奖台上,这就是她事业上的一个高峰。
   今晚的李冰冰,很显然显得激动了些,33岁的她站在领奖台上,茫然无措地紧张成一个23岁的小女孩。 
    我从前对于李冰冰这位女演员,是既不讨厌也不憎恨。但今天看到李冰冰在获得最佳女主角后的感言的情景,感到,这个影后奖评给李冰冰没有错! 
    李冰冰在发表感言的时候,有好几次引发观众笑场,但这笑,不是嘲讽不带有轻视,而是一种关怀包容敬佩和鼓励。我们来看看,李冰冰的哪些诙谐幽默的句子引发观众“哄堂大笑”吧! 
    在金鸡百花电影节颁奖典礼上,李冰冰先是波澜不惊地端坐在台下,深深的眼影长长的假睫毛,看起来分外很妩媚。而后,她得知自己获得百花金鸡奖最佳女主角之后,李冰冰掩面上台,那张扑着粉儿的小脸皱巴巴地挤在了一起——不管是哪个女孩子此刻哭起来都是难看的,李冰冰也不例外。我突发奇想,要是此刻上台的是范冰冰,这女人一定是昂着其高贵的头颅,挺着胸脯笑眯眯地抛着媚眼地款款走上台,然后再用她那双电眼傲视群雄,蛊惑众生。当然了,李冰冰不是范冰冰,今天的李冰冰虽然获得影后贵称,但仍嘤嘤哭泣: 
   对不起,我太激动了。但是我此时此刻站在这里还是想说,我是非常感慨的,算上今年,我已经连续第四年来到金鸡百花电影节,连续四年,可以说是一届奥林匹克。(此处笑场)连大会的老师都说,在金鸡百花电影节史上,还没有一个人能够同时四年入围,同时四年都来。四年里,我一次次地失败,一次次地再来,其实我想说这个奖已经超出了它的意义,我觉得我,我在这个背后更懂得什么是坚持的意义。我想说这四年我一个人做着我自己的奥林匹克,虽然我没有站在奥运会的赛场上,但是我今天依然非常非常的感慨!谢谢。” 
    李冰冰显然是一个聪明的女子,她把她参加的四次金鸡百花电影节形容成了一届奥运会,这个比喻是十分恰当生动的,特别是值此2008北京奥运会刚刚结束,残奥会还在举行中的这当儿。在她的心理,金鸡百花电影节就是奥运会那么隆重庄严吧,她参加着属于她的奥利匹克,惟有今天才不虚此行。成功属于坚持的人!李冰冰这般坚持,获得金鸡百花奖无可厚非。 
    我想说我还是幸运的,我觉得很不好意思,因为别人没有得。”(此处笑场) 
    李冰冰说她不好意思,别人没有得影后她得了,她不好意思呢,这份不好意思其实也含有着一种”骄傲“的心情,瞧,别人得不到我得到了。可爱的李冰冰的,说话如稚童的李冰冰,她继续发表着她的感慨: 
    我觉得特别对不起,刚刚亚蕾姐已经说了挺刺激的,我想说这个过程挺折磨人的,对不起,我说得语无伦次,又是语无伦次。” (此处笑场) 
    她语无伦次的同时,还能知道自己是语无伦次的,看来还不算完全失去理智,关键时刻,还是想保持着金鸡影后的大将之风。 
   “我把四年没有说过的话让我调整一下在这里再说一下。 
    我还是想说,我还是要感谢,请大家不要觉得我是在说套话,在这里还是感谢大众评委,谢谢你们,但是我还要感谢中影集团拍摄了这样一部影片,我还要感谢导演尹力,因为在选演员的时候有很多人给他推荐,我也觉得很正常,但是导演当时他说了一句话特别特别的感动,他说换演员也不能换导演,不是,他说这换导演也不能换演员。” (此处笑场) 
    到底云水瑶的导演尹力是说“换演员也不能换导演”还是说“换导演也不能换演员”呢,李冰冰把俺也弄糊涂了…… 
    “对不起,我全说反了。然后,导演,我太激动了,对不起,导演,谢谢你,我给你鞠一躬,不好意思,我今天表现得挺没出息的,对不起,我要谢谢,谢谢《云水谣》台前幕后的工作人员,请允许我在这里谢谢我的经纪人李雪,执行经纪人,还有我的团队,这么多年,你们的陪伴坚定了我的这份坚持,最后我想感谢一下所有爱电影的人们,是你们给了我一份像奥林匹克一样的荣誉,谢谢。” 
    我数了数,从李冰冰上台之后短短三分钟左右,她一共说了5次感谢,说了7次谢谢,说了6句对不起……这就是喜极而泣的忙乱又可爱的李冰冰。但不管怎么样,经过李冰冰的一番自我调整,她终于说出了一番比较正常的有点像是影后的感言了。但我并不后悔看到今天的李冰冰,谁说33岁的女人不能像个孩子一般激动地哭泣?谁说李冰冰失态?那是真实!不是失态! 
    再次恭喜我们的李冰冰美女荣获影后称号,她是今晚金鸡百花电影节颁奖典礼上的主角,希望她能给大伙奉献更多优秀的影视作品! 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017