注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

谢晋导演为什么会在今年去世?  

2008-10-18 19:06:09|  分类: 名人命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年10月18日(辛卯日)凌晨,中国著名导演谢晋先生在浙江上虞逝世!这个消息很快在各个媒体报道出来了。让人悲伤的是,他的儿子、曾执导《女儿红》等片的导演谢衍,在今年8月23日下午因肺癌病逝,享年59岁。著名的华人导演“父子兵”在短短不到60天的时间内相继离世,令电影圈唏嘘哀恸。谢晋是17日去参加母校上虞春晖中学百年校庆活动,18日早上7点40分左右,在下榻的酒店被服务员发现已经停止呼吸的。 
        人永远也逃不出生老病死的自然法则,这位电影圈里的大腕不倒翁已经85岁高龄了,随时都有生命终结的可能,但他为什么会去世在2008年,则一定有其命理原因的。带着这个疑问,我找来了谢晋导演的生辰,下面来做些探讨吧。 

           正财   正财   日元   偏官   
        乾造:癸亥   癸亥   戊戌   甲寅  (辰巳空) 

           偏财 伤官 食神 劫财 比肩 正印 偏印 正官 偏官 
        大运:壬戌 辛酉 庚申 己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 
           05岁 15岁 25岁 35岁 45岁 55岁 65岁 75岁 85岁 
        始于:1928 1938 1948 1958 1968 1978 1988 1998 2008 

        戊土生在冬季水寒土冻之地,喜火调候暖局,日元虽然自坐强根,但是水木太旺,喜土帮身。这个八字忌神水、木,喜用神火、土。 
        观其行运,青少年时期行食伤运,可以制杀起好作用,但也可以生水起坏作用,所以那时候聪明非常,爱好演艺事业,但是只是志向已立之时,未出茅庐。1939年回上海就读于大夏附中、稽山中学高中,业余时间到华光戏剧专科学校、金星电影训练班学习,并参加学生戏剧活动。1941年考入四川江安国立戏剧专科学校话剧科,1943年辍学跟随马彦祥、洪深、焦菊隐去重庆中国青年剧社工作,在《少年游》、《槿花之歌》、《黄花岗》、《鸡鸣早看天》、《郁雷》等戏中担任剧务、场记和演员。这一时期,确立了向导演专业发展的艺术志向,并于1947年在南京国立戏剧专科学校导演专业复学。 
        35岁以后行运己未帮身,可以胜任八字里的财官了,事业开始发展,逐渐开始有了名气。导演的影片《女篮五号》获1957年第六届世界青年联欢节银质奖章和1960年墨西哥国际电影节角帽奖,导演的《红色娘子军》1962年获第一届电影百花奖最佳故事片奖、最佳导演奖。 
        45岁后开始行戊午大运,比肩帮身,运转南方并三合火印之局,本可以大展鸿图的。但是遇“文化大革命”,在国运面前,个人小命运让位于大命运,所以一度沉寂。关于“大命运”、“小命运”问题,请参考笔者《大地震后的命运解惑》一文。 
        文化大革命后,文艺事业的春天再次来临,这时候谢晋进入丁巳大运,火印干支一气,帮扶日元,化杀生身,事业大旺,声名远播。1983年他导演的《秋瑾》在意大利举办“谢晋电影回顾展”;1984年他导演的《高山下的花环》获第5届中国电影“金鸡奖”最佳编剧奖、最佳男主角奖、最佳剪辑奖,获第8届《大众电影》“百花奖”最佳故事片奖、最佳男演员奖、最佳男配角奖、最佳女配角奖,获文化部优秀影片一等奖,获《文汇报》、《中国电影时报》新时期十年电影奖(1977一1987)故事片奖、导演奖,并在法国举办“谢晋电影回顾展”;1985年美国在十大城市举办“谢晋电影回顾展”;1986年他导演的《芙蓉镇》获第7届中国电影“金鸡奖”最佳故事片奖、最佳女主角奖、最佳女配角奖、最佳美术奖;第10届《大众电影》“百花奖”最佳故事片奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳男配角奖。获捷克卡罗维.发利国际电影节大奖“水晶球奖”,捷克第40届劳动人民电影节荣誉奖,后又获得民主德国电影家协会颁发的1989年发行影片评论奖、最佳外国故事片评论奖和获得法国第1届蒙彼利埃电影节“金熊猫奖”;他还出任第6届中国电影“金鸡奖”评委会主任委员,任美国电影艺术与科学学院委员,这期间前后曾任威尼斯国际电影节、东京国际电影节、印度国际电影节、塔什于电影节、阿尔及利亚电影节、马尼拉国际电影节评委。 
        丁巳后的丙辰运,火透天干,地支比肩,虽没有前面辉煌,但是也出了不少好作品。 
        75岁以后乙卯大运,年事已高,身体不济,休养天年。由于卯木与戌土有合火倾向,加上98年到2006年这一路流年地支大都是火土旺地,基本上没有水、木齐旺之年,不至于对谢老生命构成威胁。其中,2007年为丁亥年,看似达到水木齐旺的条件了,但是该年天干透火,且大部分流月为火土旺地,不至危及生命。 
        85岁开始行甲寅七杀旺运,身弱逢七杀攻身,十分危险,进入这个大运就遇到2008戊子年水旺,水木齐来致使杀旺财旺,感应到命局时辰这个七杀,克身力大,身弱极了。时辰七杀甲木克制日干戊土这个组合,在流年大运登台亮相了,加上老人家年事已高,自然是大限之期。 
        男命以七杀(偏官)代表儿子,七杀忌神在甲寅大运的2008年特别旺,攻身起坏作用大,也要应验儿子方面的坏事,所以才有其子谢衍有灾的信息。是七杀(代表儿子)导致命主身体受到打击,儿子的去世使谢老悲伤过度,身体状况很差,实在难以越过这个生命之坎啊。 

更多了解和联系命运分析可去我官网www.lz333.com读咨询须知。 
声明:本斋文章均属鲜知知先生原创,转载请注明出处和作者,否则将追究其侵权责任!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017