注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

OL的养生之道——煲好汤  

2009-07-04 11:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   

 

 

 

OL的养生之道——煲好汤 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客 

 

                                              OL的养生之道——煲好汤 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客OL的养生之道——煲好汤OL的养生之道——煲好汤 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

 

 

OL养生靓汤

常常会听到身边的女同事抱怨:“再这样下去,我就要变成黄脸婆啦!”她不是在抱怨找不到真命天子——尽管大多数OL的确忙到没有时间找Mr. Right——而是在为自己长时间呆在办公室里,忙到甚至没有时间去美容院作保养,身体长期处于“亚健康”状态而焦虑。

有些OL会在包里放很多用来补充各种维生素及钙质的保健品,但是俗话说得好,“药补不如食补”,外在的手段哪比得上内在的调理?天天跑去美容院,倒不如在家煲一锅养生汤来得经济食用。

抱怨一:三餐总是没规律,肠胃越来越折腾,还总会生小豆豆!

你需要:给身体排毒

三餐没规律,一会儿暴饮暴食,一会儿又为了减肥什么都不吃,很多OL都会这样反反复复折腾自己的肠胃。殊不知这样并不能减肥,相反,不规律的饮食习惯还会造成便秘的困扰。毒素排不出来,娇嫩的皮肤就会变得粗糙暗淡,“痘痘”丛生。你可不想做一个“痘痘”公主吧!在汤内放一些萝卜、绿豆、苦瓜或者黑木耳这样健脾益胃的材料,能有效帮你排除毒素,皮肤更加柔嫩光滑!

养生汤推荐:鲜味萝卜汤

OL的养生之道——煲好汤 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

鲜味萝卜汤

材料:三碗水(750毫升),白萝卜2个,葱2棵,鸡味浓汤宝1块

做法:

1. 白萝卜洗净去皮,切块;葱切成碎末。

2. 在锅中放入三碗水,煮沸后加入家乐鸡味浓汤宝1块,搅拌至完全溶解。

3. 放入萝卜块,待再次煮沸后撒上葱碎即可



抱怨二:老是坐在电脑前,终日不见阳光,医生说我开始有骨质疏松的征兆!

你需要:赶快补钙

OL的养生之道——煲好汤 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

很多OL年纪轻轻却嚷嚷自己“腰酸背痛”,有的还出现了“老朋友”不规律的症状,原因就在于身体里面缺少了足够的铁和钙质。不要忽视了这些小征兆,它很可能会让你的更年期提前,容颜衰老得更快。虽说“工作的女人是美丽的”,但也不能为了工作牺牲自己的身体啊。黄豆、山药和各种肉类都是补钙的好帮手,黄豆还含有丰富的铁质,能让你青春常驻。

养生汤推荐:山药小排汤

材料:小排400克,山药150克,枸杞10克,胡萝卜30克,生姜 3片,家乐浓汤宝猪骨汤1块,3碗水(约750毫升)

做法:

1. 排骨洗净,放入沸水中焯去血沫,山药、胡萝卜洗净去皮,切成滚刀块。

2. 锅内倒3碗清水,加入姜片,待水煮开之后,将浓汤宝放进锅中,搅拌至完全融化。

3. 放入小排、胡萝卜、山药和枸杞,待水沸腾冒气后扣上盖子加热15分钟即可。





抱怨三:总监才交待我的任务,转身就已想不起是什么了!

你需要:增强记忆力

OL的养生之道——煲好汤 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

芥兰鱼片汤

没办法,现代社会竞争激烈,我们必须要把神经绷得紧紧的,稍一松懈就有可能被后浪盖过去。但是,这样紧张的工作状态,时间长了难免容易精神疲劳,甚至失眠。日积月累下来,记忆力减退、注意力无法集中等问题都可能会降临到我们的头上。鸡蛋、菠菜以及各种鱼类能够为人体提供丰富的蛋白质和氨基酸,起到保护大脑、增强记忆力的功效。

养生汤推荐:芥兰鱼片汤

材料:三碗水(约750毫升),芥兰300克,鱼肉片150克,家乐浓汤宝浓滑鱼汤1块

做法:

1. 芥兰去外皮,洗净备用。

2. 锅中倒三碗清水,待水煮开之后,将1块浓滑鱼汤味的家乐浓汤宝放进锅中,搅拌至完全融化。

3. 放入芥兰和鱼片,待原料熟后即可。
 

  

   




 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017