注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

做个幸福的傻女人  

2009-07-09 17:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做个幸福的傻女人 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客           做个幸福的傻女人 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客   做个幸福的傻女人 做个幸福的傻女人 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客


所谓傻女人,不是说智力有障碍。而所谓幸福,很难界定,一百个人对幸福就会有一百个定义。而傻女人的幸福法则是什么呢?
我觉得傻女人应该是大智若愚,不论是在工作上还是日常生活上,总能把矛盾化解在无形当中,把不愉快的事很快忘掉,小快乐小开心的事,也能让她在心里快乐开心的与众不同。我一直一直很欣赏这样的女人,她们活得神彩飞扬,她们总是乐呵呵,即使遇到很郁闷的事也很快能想办法让自己快乐起来。傻女人都是乐天派。傻女人的幸福法则是:
1、心胸开阔,不拘小节。虽然说远没到宰相肚里能撑船的境界,但永远不会小肚鸡肠。一些不开心的小事永远会被忽略;
2、敢说敢做,却能顾全大局。傻女人为了自己的利益,敢说敢做,勇于争取。但在利益取舍时,能顾全大局,相信有舍必有得。一次的舍弃,必定会赢得下次的收获。
3、粗中有细。永远不翻老公的手机,不查老公的QQ聊天记录。但是,老公的一言一行,都逃不出傻女人的火眼金睛。
4、和婆家人的关系和睦。什么时候是婆婆的生日,什么时候是公公的生日,一清二楚。给小姑子大姑子小叔子大伯子家送礼,总能送到实处,收礼的人收得心服收得开心。
5、不做财务总监。傻女人心里有一本自己的帐,家里的收入几何,开销几何,固定资产几何,明明白白。她只管上班拿工资,一应的家计,老公说了算。逛街买衣服,豪气万千,修身打扮一点不含糊。老公一看开销多,自然而然要拿出全部的智慧去拼命赚钱,票票就哗啦哗啦的来了……有一天老公要是想搞财产转移,那是门儿都没有的!
6、相信平凡就是福气。不希望老公太有钱,人说“男人有钱就变坏”,这是定律。平凡才是福。爱情需要燃烧的激情,可是婚姻却不需要。激情燃烧过度,就成了死灰一堆,复燃了也支撑不了多久。婚姻需要细水长流,在点滴的小事上用心,让彼此成为一种生活的习惯,缺了就不成。傻女人不渴望“激情燃烧的岁月”,她怕自己会变成飞蛾。
7、不需要人人都喜欢自己。人无完人,不管你怎么处理工作和生活上的事,总会有人说你好,有人说你不好。傻女人的原则是,按照自己的想法去做事,走自己的路,让旁人去“嚼舌”吧。做真正的自己,永远是对的。
做傻女人是幸福的。不用成天疑神疑鬼,让老公心生厌烦,傻女人有更多属于自己的时间和空间。傻女人的生活收放自如,不斤斤计较,所以傻女人看似傻,实则大智若愚。生活不是光用心就行了,还得需要智慧。因为“傻”,傻女人会有很多知心的朋友,有很高的人气,所以遇到困难时也解决得比别人快,遇到烦心事也会有人开解,朋友多了路好走。
做个幸福的傻女人吧。这是我努力的目标。



    


引文来源  日志 - 日志正文
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017