注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

今天凌晨、你等了么 <山西地震门,2010.2.21的凌晨,全民等地震..>   

2010-02-21 23:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天凌晨、你等了么

转载自 121018817    小美的痕迹

 今天凌晨、你等了么 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

 

中国从来没有哪个省份像山西这样,几百万人大半夜不睡觉在街上游荡。

在地震史上,以往都是“被地震”,山西人集体发明了“等地震”的现象。

 

 

 今天凌晨、你等了么 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客当看到官方开始澄清‘地震’不过是谣言的时候、我开始有所感想...

 

一 你可以知道谁最关心你 那个第一个打给你电话的 第一个给我打电话的是喜欢我的人

二 你可以知道那么多人惜命 而在你接到电话的那一刻也是震撼 所以请珍惜自己 包括生命 包括人生

三 看到了网络的魅力 和能力 一句话可能是玩笑 可能是恶作剧 居然让整个山西地区成了不夜城

四 你可以发现原来早早的起来 呼吸很顺畅

五 你可以发现 你所在的地方 如果地震了 真的是没有地方可以去的

 

 

 今天凌晨、你等了么 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

 

网络人才、连说唱都写了出来...

 

庚寅年至虎跃步,鸡飞狗跳龙飞渡;

正月初八梦正熟,忽然来电尽无数;

亲友告知震降至,周边县城人尽出;

攒动人潮车马簇,宁信其有不可无;

传曰两点天发怒,晋中将震变废土;

又传吕梁是震中,太行山脉要作古;

北面雁门遥相应,三晋大地谣言足;

百万乡亲睡街头,凌晨直到日初暮;

晋南怕,晋北慌,消息流窜并州府;

手机响,网络忙,真假难辨心苦楚;

古来为得美人笑,烽火戏诸国破亡;

谣传之人丧天良,山西百万人心慌;

新世新纪新壮举,整晚夜色话凄凉;

新政新策新和谐,整夜go-vern-ment话不讲;

今宵注定载史册,百万父老何所向;

消息传遍晋南北,无人出面无人挡;

夜色散尽红日出,天边终于散金光;

三晋父老齐声唱:go-vern-ment,您吉祥!

苦了百姓您不慌,事后说唱都一样!

 

 

 

 今天凌晨、你等了么 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

网上有人说、是山西人愚昧?还是怕死?

 

五十步笑百步了,这是人们的正常心里——求生的欲望,大家大多是在外面微笑的聊天,然后打电话的时候还是微笑这打的,好像就是一个演习,大家站在外面都是聊天,气氛极其好,我真想在外面和他呢聊天呢,可是太冷了……

山西人民太可爱了,好像就是电视上交给我们,遇到地震就要往外跑,所以大家都往外跑了,呵呵我们山西人太朴实了,问问他们为什么出来,说别人都出来了,觉得自己也应该出来,这是群体心理,

 

忽然又想到‘狼来了’的故事、我有点担忧了..........

 

 今天凌晨、你等了么 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客 

我想表达一些东西、可是帖子写到这里、思绪就乱了......

上一篇日志的待续估计不会再写下去了.....

如果今天真的地震了..我在哪里?我的爱人在哪里?爱我的人在哪里?

当房子车子同512一样瞬间化为乌有的时候、物质的幸福在哪里?

一直不知道自己到底要的是什么?不知道生命的意义在哪里?

这个早晨、突然感觉活着、可以呼吸、可以思想、原来是一笔财富!

 

 今天凌晨、你等了么 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

 

 

饱暖思淫欲.....

其实、我们一直被欲望控制....

像这个早晨一样、求生的欲望在整个山西弥漫....

 

 

今天凌晨、、你等了么??

 

 

 

山西地震门,2010.2.21的凌晨,全民等地震

 

 

中国从来没有哪个省份像山西这样,几百万人大半夜不睡觉在街上游荡。

在地震史上,以往都是“被地震”,山西人集体发明了“等地震”的现象。

不知从何来的谣言,山西阳泉、晋中、吕梁、太原等地几十个县市灯火通明,人们挤上街道,焦虑加凑热闹地等待“预言”的发生。

“等地震”这一集体现象,是前无古人的大举。

地震门,有山西的么,半夜被搞,出离的怒,怒后,偷了下菜

满山西的人今天都没睡觉。

半夜被电话吵,门被砸,通宵听见烟花火炮,人声鼎沸,电信发了大财,所有人男女老幼都在街上冻的跳。过年,过十五也没这样热闹!

全山西都闹翻了,也没有个人出来到电视台澄清

那么多大官和公务员都是吃SI的,都快全省造谣了也没见他们的影,老百姓想睡个觉也不能安稳了,这要有什么战争之类还了得,能指望他们什么,怪不的会有造谣的,大官们全家被地震!

大街上为了营造形象的一排排灯上的广播沉默。电台的人都是干嘛的?!

尽快把多余房子卖掉吧,地震来了才知道不动产原来也会动地!!!!

2010年2月21日,全山西人民都“被”的日子,从来没有一天,这么多人都这么早起过,起来不是为了锻炼,而是为了等地震!

为什么这种荒诞无稽的事情总是发生在山西?是想作为被人耻笑的资本吗?

山西出名了!山西人民出离了,愤怒了!有谁能真正了解老百姓的想法?我们纯朴,我们善良,我们不求大富大贵,只求安安稳稳的过日子,难道这点基本愿望都要剥夺吗?

年轻人,无所谓,就当早起锻炼了。可是上至八十的老翁,下至襁褓中的婴儿都被一句“要地震了!”折腾出了门外。一个早上,折腾病了,怎么办?

当我们盲目轻信谣言的时候,

当我们对谣传者恨之入骨的时候,

当我们出离愤怒骂娘的时候,

我们是不是也该反省下?

我们的常识是不是太少了?

当我们每天关注那个明星结婚了,那个游戏通关了,那个领导被八卦了的时候,我们有谁想过关注下这些我们该有的常识?这些关系到你我生命安全的常识?

这样的事情真的不希望再发生在我们山西了,真的不希望!

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017