注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

愚人节的一点感想  

2010-03-31 22:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山峰《愚人节的一点感想》

 

引用

 

 愚人节的一点感想 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

山峰愚人节的一点感想

    不知道从什么时候,我们中国人也过这个节日了。

 

    这个来自洋人世界的节日,最近几年也确实在中国火了起来!接受过几次愚弄后,每到这个节日前总小心翼翼的, 以防被朋友愚弄。虽然理论上感觉无聊,但这个节日也给当今生活和工作压力很大的人们带来了一些轻松,一些欢笑。因此也显得珍贵!

 

    愚人节也给那些善于愚弄别人的人一次发挥聪明才智的正当理由,让他们开心地放纵一次! 因此我们说愚人节愚人者不愚,受愚者不怒。愚人者开善意的玩笑,受愚者表现一次宽容。这样也显示着社会的和谐。

 

    其实真正的愚人是不过这样的节日的,真正的聪明人也难得去愚弄别人。在这个节日里愚弄别人的人成为制造快乐的人,受人尊敬。只有那些不顾分寸火候的真愚人才让人讨厌,这些真正的愚人自做聪明往往把愚人的把戏做的过分和夸张,超过了人们正常的承受能力。因此我们说无论动机多么正宗和善良,过分了就失去了本来的意图。

 

    古人云,大智若愚,若愚者不是真的愚,他们虽然表现为愚人的行为或木讷的语言,内心确是机智的。最可惜的就是那些大愚弱智的人,处处表现的精豆似的机灵,实质上的愚蠢的表现,此类人在我们生活的左右多的很。也难说人有多少类型,但不外智者与愚人之分,就这两类也难划分严格的界限。难说一时聪明而一生糊涂或者一时糊涂一世聪明。所以才有无争也是争,无教也是教的结论。转入辩证的魔方,很难摆正看问题的角度和方向,更无法确认现在对的就不是错的,现在好的就不是坏的,现在的幸运就不是祸患,现在是平坦的就不是坎坷的,现在是愚蠢的就不是聪明的。就象我们站在地球的南极或北极无法辨认东西南北一样!

 

    不管怎么样在这里还是预祝各位博友愚人节快乐,借着这愚人节的智慧,做一个快乐的愚人吧!!!

 

 愚人节的一点感想 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017