注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

【百孝篇】  

2010-03-06 00:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【百孝篇】  【百孝篇】 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

 

  【百孝篇】 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

 

      天地重孝孝当先,一个孝字全家安,为人须当孝父母,孝顺父母如敬天,孝子能把父母孝,下辈孝儿照样还,自古忠臣多孝子,君选贤臣举孝廉,要问如何把亲孝,孝亲不止在吃穿,孝亲不叫亲生气,爱亲敬亲孝乃全,可惜人多不知孝,怎知孝能感动天,福禄皆因孝字得,天将孝子另眼观,孝子贫穷终能好,不孝虽富难平安,诸多不顺因不孝,回心腹孝天理还,孝贵心诚无它妙,孝字不分女共男,爹娘面前能尽孝,一孝就是好儿男,翁婆身上能尽孝,又落孝来又落贤,和睦兄弟就为孝,这孝叫做顺气丸,和睦妯娌就是孝,这孝家中大小欢,男有百行首重孝,孝字本是百行原,女得淑名先学孝,三从四德孝为先,孝字传家孝是宝,孝字门高孝路宽,能孝何在贫和富,量力尽心孝不难,富贵鼎烹能致富,贫孝菽水可承欢,贫孝孝中有乐趣,富孝孝中有吉缘,富孝瑞气满潭府,贫孝祥光透清天,孝从难处见真孝,孝心不容一时宽,赶紧孝来孝孝孝,亲由我孝寿由天,亲在当孝不知孝,亲没知孝孝难全,生前尽孝亲心悦,死后尽孝予心酸,为人能把祖先孝,这孝能使子孙贤,贤孝子孙钱难买,这孝买来不用钱,孝字正心心能正,孝字修身身能端,孝字齐家家能好,孝字治国国能安,天下儿孙尽学孝,一孝就是太平年,戒淫戒赌都是孝,孝子成才亲心欢,戒杀放生都是孝,能积亲寿孝通天,惜谷惜字都是孝,能积亲福孝非凡,真心为善是真孝,万善都在孝里边,孝子在世声价重,孝子去世万古传,此片句句不离孝,离孝人伦难周全,念得十遍千个孝,消灾免难百孝篇。

 

  【百孝篇】 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017