注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

救人英雄阿福 你为何只把感动留给大家  

2010-04-21 00:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿福 留给大家的感动 救人英雄阿福 你为何只把感动留给大家 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

转自:李楠   

救人英雄阿福 你为何只把感动留给大家 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

救人英雄阿福 你为何只把感动留给大家 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

救人英雄阿福 你为何只把感动留给大家

救人英雄阿福 你为何只把感动留给大家 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

  我不喜欢他们(有些志愿者)那样的炒作,做一点点事,就要四处去报告,到处去说。其实做事情不为别人,简单些好。           —— 阿福曾说

  希望那个消息是假的,是周围的朋友看错了,阿福只是轻伤,只是昏迷,只是短暂倒下,希望阿福会在某一天,敲开我的房门,像以前那样害羞地说:想你们了,就来看看。——— 网友、志愿者摩卡

  在前日的玉树强烈地震中,玉树州府结古镇一间由民间人士捐建的孤儿院坍塌,导致6名孤儿及老师被压在废墟下。逃过强震的香港志愿者黄福荣(阿福)两次冲入废墟。但就在他成功救出6名被困者的瞬间,却被余震中的二次坍塌压在废墟之中,当场罹难。

  他先后两次冲进瓦砾

  在深圳匿名志愿者的介绍下,有意回内地做志愿者的阿福,于4月1日抵达兰州,并与“慈行喜善会”孤儿院的顾问赵林会合,他此行的任务是协助运送物资到位于结古镇的孤儿院。这三位分别位于深圳、香港和兰州的志愿者,结识于汶川大地震的震后救援行动。

  但谁也未曾料到,此次玉树之行,却是阿福最后的善心之旅。

  “他本来都已经跑出来了,但为了救孩子,他又钻进了废墟中。”赵林说,前日清晨近8时,受7.1级强烈地震冲击,由西部爱心公益网长期捐助的“慈行喜善会”孤儿院轰然坍塌。

  据了解,这家孤儿院共有35名无家可归的孤儿,另有6名老师。这间缺少资金的民间非盈利性孤儿院,很多时候只能依靠像阿福这样的爱心人士提供资金、物资和人力支援,才能维持运转。

  在地震发生的瞬间,孤儿院总共35名儿童中的32人成功逃生,当天住在孤儿院中的阿福也飞快地跑到了空地上。

  但不幸的是,另外3名儿童和3名老师却不幸被埋在了瓦砾之中。由于缺少专业救援力量,阿福和其他工作人员在清点人数后,立即冒险冲入残垣断壁之中,抢救被埋的师生。

  “他先后两次进入瓦砾之中,和其他同事一起成功救出了6名被困者。”赵林说,但就在完成第二次救援的瞬间,当地再度发生强烈余震,没来得及从瓦砾中撤离的阿福,立刻被再度坍塌的建筑物击中。

  很快,其他人员将阿福救出来,立即寻找当地的医生给予急救,但在抢救半个小时后,阿福还是离开了人世。

救人英雄阿福 你为何只把感动留给大家 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

       据报道,黄福荣是一个普通香港人,曾与朋友合伙开过运输公司,后来转行做货车司机,4月8日刚刚抵达玉树,到当地的慈行喜愿会孤儿院工作;他长期患有糖尿病,需要定时服药,却在四川汶川大地震时,为灾区运送赈灾物资来回多次,又在灾后重建时奋战汶川震区3个月,并获当地颁授的志愿者荣誉证书;他曾徒步穿越中国大江南北为中华骨髓库募捐……人们亲切地称他“阿福”。

  从以上简短的介绍中,我们就不难看出阿福那颗充满爱心的世界,看到了一个视同胞骨肉胜过一切的情义男儿。玉树地震、汶川地震等等一次次都是充满凶险和生命考验的灾难,可每一次大家都看到了阿福作为志愿者的身影,这种对灾区人民的深情大意,又岂能用简单“英雄”二字涵盖的了吗?

  阿福,你走了,走的那么匆忙,没有来得及给亲友道一声别,没有来得及让获救的3个孩子和那位老师给你道声谢,就匆匆地离开了,只留下了感动给大家。你瘦小的身影从此永远定格成记忆,让人们还念!

        阿福,现在仍有许多像你一样的义工,依然奋战在玉树灾区一线。你走后,他们和当地市民一起点燃烛光,为你默哀。你一定记得那首耳熟能详的歌吧:“遥远的东方有一条龙,她的名字就叫中国,黄皮肤黑头发黑眼睛,我们都是龙的传人...”就让所有黄皮肤黑头发黑眼睛的人,一齐唱响这首歌送你去天堂的路上!阿福,一路走好!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017