注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

山西太原阳曲县发生4.6级地震 震源深度5公里  

2010-06-05 21:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西太原阳曲县发生4.6级地震 震源深度5公里

 
 

山西太原市阳曲县发生4.6级地震(图)

太原市阳曲县发生4.6级地震

  据中国地震台网测定,北京时间2010年6月5日20点58分,在山西省太原市阳曲县(北纬38.2,东经112.7) 发生4.6级地震。 震源深度5.0公里

地震发生后,市区百姓大部分涌到街头,街上人山人海,车辆拥堵。惊恐万状!全部往空旷地带聚集,议论纷纷。尽管地震只有短短几秒钟,但太原市区内有明显震感,部分居民都迅速下楼,走到地面空旷处,有的市民还开着私家车离开居住地。地震发生后,一段时间内电话打不出去。

首先感觉到门窗响,紧接着是地上强烈摇晃的明显感觉,地面也发出摇动的轰轰声。五秒钟左右,附近的邻居都跑在院子里。晚9:04:25秒,太原的朋友在QQ群里发出有地震信号,忻州、原平、定襄、五台山等地的网友也相距发出了有强烈地震感觉的反应。

当时所有人心里都特着急,因为每一个山西人都知道,山西不是汶川,更不是太子港,汶川和太子港的地底下至少是实的,而山西,煤快挖完了,地底下都是空的,即便是不地震,许多煤炭开采区的房屋和耕地都老有程度不同的裂缝、坍塌,如果一旦地震,那后果将不堪设想……

        早前报道:2010年2月21日:山西出现“近日有地震”流言 地震局辟谣

有一句名言:知识的问题是一个科学的问题,来不得半点虚伪和骄傲,决定地需要的倒是其反面——诚实和谦逊的态度。实际上,地震预测是一个世界性难题,预测不了也不丢人,不败兴,而文过饰非、强词夺理、装腔作势、咬文嚼字、打肿脸充胖子则是不光彩的

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017