注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

生活简简单单,平安快乐 就好····几句大实话  

2010-10-07 00:43:53|  分类: 学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活简简单单,平安快乐 就好····几句大实话 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客

 

生活简简单单,平安快乐 就好

总是有很多人抱怨自己生活太平淡,然而平淡是种苛求,又有谁能够拥有一生的平静呢?平平淡淡的生活,只要自己过的快乐,什么钱啊,名啊,都不是重要的!

     很多人都不快乐,其实快乐就在我们身边,不必刻意去追求它,无意中会发现。快乐其实很简单,快乐就是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。懂得快乐、善于快乐实在是一种智慧、一种气魄。快乐有时就像在天上飞的风筝一样,虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。痛苦和快乐原来是一对孪生兄弟,不同的只是在于你的选择。就好像冬天和夏天一样, 如果你选择夏天,认为夏天会给你带来快乐,然而冬天定会来临,并不会给你带来不幸和痛苦,只是你选择了夏天而拒绝了冬天,所以才有不幸和痛苦的产生。其实,不管是夏天或冬天,不同的只是你的感受。

     只要你拥有一颗快乐的心,别让世俗的尘埃蒙蔽了眼睛,你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,唾手可得。快乐就是一件简单事情都能让你感到无比的幸福!它就是奉献、享受生命和付出之后的收获。

      生活简简单单,平安快乐就好。简简单单的生活,一样开心。很多人都是简简单单的生活的,其实你不必觉得平淡,大家都是这样过的。在这复杂的社会里,平凡的生活就福气!简简单单的生活就好,生活也会在简单中得到乐趣和幸福!有时候大风大浪的生活,叫人过的很有压力,一般人总是将人生的愉悦,寄托在外界的事务上,依附于世俗的认同上。百般看重地位、财产,以及待遇、名誉等东西,自己一旦失去这些,便是沉重的打击,常会痛不欲生,其幸福和快乐的根基
也随之毁灭。假如自己真是这样过生活,那么快乐离我们是相当遥远的。

     人生中最大的财福就是健康,如果没有健康,拿什么去追求心目中的目标,没有健康的身体怎么去好好爱自己心爱的人,珍惜生命,善待自己。健康是人一生中最大的财福,把握好自己,幸福是种感觉,不知足,永不会幸福,生活,简单,快乐就行。

 

人只能活一次,千万别活的太累

人只能活一次!这是常被人们遗忘的常识。既然只能活一次,就应该讲究点“活法”。又何必活得太累,自己去折磨自己呢?

 活的太累其实是心累。处境不佳用不着痛心疾首,人生又哪来的时时都一帆风顺?为上司一个不满意的眼色又何必五分钟缓不上气来,在未来的生活中,你有的是表现的机会,何况“铁打的衙门流水的官”,这是千古不变的事实。想想这些你就会变得坦然;看到别人的业绩突出也不必眼红肚涨,嫉妒有害健康。只要自己尽力而为就行了。

 既然人只能活一次,就应该活得舒心,活得快乐,活得潇洒。工作节奏太快,精神压力太大,争强好胜的心太强,生活太无规律,时间不长,精神和体力就会崩溃。本来四十岁,心理和体力已近老年,钱多又有何用?莎士比亚诅咒过黄金:金灿灿的黄金啊,你是人类共同的娼妇!你可以使美变丑,也可以使丑变美;你可以使错误变成正确,也可以使正确变成错误;你可以使活人变成死人,也可以使死人变成活人!为了得到这金灿灿的黄金,良家女子当娼妇,善良小伙成强盗!我诅咒你,可恶的黄金!马克思曾预言过:早晚有一天人们会用黄金去盖厕所!当然,一分钱可能难倒英雄汉,没钱不行。但是,只要有保底的工资,又何必拼着身家性命追求更多的积累呢!

 要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,学会随遇而安。知足、随遇而安就是幸福。我们和有钱、有势、有权的人一样,都是人。因为都是人,就没有必要仰人鼻息,笑脸求人!生活毕竟不是演戏,无须用太多的脂粉去涂抹自己,无须戴上“面具”去“逢场作戏”!想笑就笑,想唱就唱,挣多少都心地坦然,活得朴素自然,活得坦坦荡荡。这就是舒心,这就是快乐,这就是潇洒

  自己有多大“能量”,能干出多少成绩,应该有个自知之明。当然,我们应努力在平淡的时候去争取辉煌;而在辉煌的时候,也应清醒地看到山外有山,并非“老子天下第一”。这样就避免了浮躁,避免了错误。能够创造辉煌固然喜,但奇迹的产生往往是多种因素造成的,天时地利人和加机遇,缺哪一样都只能是功亏一篑,这正所谓“谋事在人成事在天”

 所以,只要我们一生都在脚踏实地去干事,即使创造不出什么辉煌,也能感、受到生活的真实、追求的快乐,亦就能“得鱼固可喜,无鱼亦欣然”!人生载不动太多的烦恼和忧愁!惟有内心泰然、坦然,才能无往而不乐。如果我们能够持有一颗平常心,坐看云起云落、花开花谢,一任沧桑,就能获得一份耕耘。悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持平静的心态,保持平衡的心理,如我们能以这种最美好的心情来对待每一天,则我们的每一天都会充满阳光,洋
溢着希望。

 人只能活一次!千万别活得太累! 快乐要懂得分享才能加倍快乐,美好的生命应该充满期待惊喜和感激。

 

 想开了就是天堂,想不开就是地狱

    西方人说:“同一件事,想开了就是天堂,想不开就是地狱。”人的烦恼多半来自于自私、贪婪,来自于妒忌、攀比,来自于自己对自己的苛求。


    托尔斯泰就曾说过:“大多数人想改变这个世界,但却极少有人想改造自己。”

    古人说“境由心造”。

    一个人是否快乐,不在于他拥有什么,而在于他怎样看待自己的拥有。

每天早晨醒来想想一天要做的工作是多么有意义,满怀信心地去迎接新的一天,然后在工作、生活中享受这个过程,当你安心地躺下来,今天已然成为昨天,明天还很遥远,享受你的睡眠。

    快乐是一种积极的心态,是一种纯主观的内在意识,是一种心灵的满足程度。

    一个人能从日常平凡的生活中寻找和发现快乐,就会找到幸福。我们觉得满足和幸福,我们就快乐。我们的心里灿烂,外面的世界也就处处沐浴着阳光。

    播下一种心态,收获一种性格;
    播下一种性格,收获一种行为;
    播下一种行为,收获一种命运。

    人的心态变得积极,就可以得到快乐,就会改变自己的命运。
乐观豁达的人,能把平凡的日子变得富有情趣,能把沉重的生活变得轻松活泼,能把苦难的光阴变得甜美珍贵,能把繁琐的事变得简单可行。

    去工作而不要光以挣钱为目的;
    去爱而忘记所有别人对我们的贬低;
    去给予而不要计较能否得到超值的回报;
    去运动而不管在人们眼里自己的笨拙;
    去欢唱而无须在意人们的目光。

    这样快乐地去生活,去感觉,去释放自己的内在,把整个的人放松,让你心思集中在你做的事上,而不必在意外在的一切,让自我的内在得到彻底地展现。

    那个时候你似乎不是你在自己,你的内在仿佛在另一个四维的空间,在另外的空间欣赏你,观照你,这样,我们就会觉得自己生活在天堂,生活充满快乐。



  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017