注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

无声笛  

2011-03-19 00:30:15|  分类: 伊人墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangjiulin1028《无声笛》

                              无声笛 - 寥寥几笔 - 我的生活我做主!

在无声的世界里,安静带来的美妙是在繁华的街巷里不可以领略得到的。
  健康的人行走在喧哗的世间,将双耳的空间填充得不能倾听世间最原生态的声音,不觉让人少了一种可以倾听自然无声的感官。
  当我们在地上缓步前行时,天空中的鸟儿从我们头顶飞过,听着一阵悠扬的鸟鸣划过长空,顿时,我们会心生羡慕,何时能像轻盈的小鸟一样游翔蓝天,自由自在,皆若空有无所依,心里想到哪里,就可以飞到哪里,可谓是真正的行者无疆。
  可是,当我们有一天真正地坐在万米高空的舷窗旁边,透过繁花一般的白云俯瞰苍茫大地时,看宛若佛尘般的行人如同蚂蚁爬行在蜿蜒的小路上时,一阵轻飘的气流将飞机荡漾得人如同海中漂浮的浮萍时,我们会渴望岸边的身影及早到来。
  在无人的清夜里受着朦胧的月光,静夜里一切都已安睡,连小虫的酣睡时的声音都被月色消融。走在通往黎明的路上,这时,我们会盼望黎明的曙光射破晨雾,将沉睡的鸟鸣叫醒,和晨间初起的喧闹一起将繁华点燃。
  在风雨即将来临的秋夜,远处电光闪亮,雷鸣在山谷里回荡,夜雨来临的前奏为一阵绵延的细雨拉开帷幕,秋雨霏霏,在无人的旷野里悄然无声,只有透过摇曳的枝叶才可以谛听到细雨的声音。对照开来,刚才如同洪水猛兽般的巨响是如何幻化成绵绵无声的细雨呢?
  在繁华似锦的春天,眼前的枝叶释放出春天烂漫的气息,一簇簇嫩绿的颜色催促着我们散漫的脚步去向往夏天的来临。可当我们在夏日的焦渴里感受着无常的风雨时,如何不留恋刚刚过去的春天里的和风和可以驻足享受的阳光呢!
  在曾经的记忆里,站在山巅,隔江相望,即使自己漫步在风光无限的万花园里,切身感受到的一切敌不过放眼远望的隔江的风光,那山外有山,楼外有楼的无限遐想始终是我们看不透,到不了,放不下的梦里情怀。
  在欣赏日本的陶笛演凑家宗次郎的《故乡的原风景》时,不由然每每陶醉其间。在不知不觉之间,他将我们带入了音乐之外的境地,整个身心全然漂浮在那时的气场之外。那是何等的音乐,作者的经历让人唏嘘,这用灵魂制作的陶笛,是用灵魂吹出的音乐缓缓中向你展示出他的内心世界。你听得到他内心的呼唤,你感受得到他对自然万物与山川土地的感怀,你更能想象他深临于森林一小木屋里和一盏油灯相伴的身影,引起了人们的共鸣,最质朴、最纯真、最思乡却又最能触动人们心怀。
  在仿佛无声的世界里,它让我们不感到忧伤,人们总会因思乡而泛起阵阵思乡之愁绪,但是,听着,静静地听着,你的心中便会有一种情怀和思念冉冉升起,然后又深深植入于心,它在娓娓的倾诉中告诉我们,我们还有一个那样美丽的故乡。
  听着这样美丽悠远的笛声,我们仿佛忘记了置身其间音乐的存在,让人领略着一张丰富的面孔,一种别样的眼神,一股难忘的气息,还有从那无形的音乐声里静静流淌出来的一个个心情的故事。
  最美妙的笛声,给我们诠释着一个让人困惑的道理:人总是这样矛盾着,于无声处渴见惊心动魄的涛声;在凡响的尘世里,却又期望宁静的降临。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017