注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

活着  

2011-03-19 00:34:47|  分类: 伊人墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangjiulin1028《活着》

 活着的意义在于爱与牵挂
活着的意义是我是自己而不是别人 

活着的意义就是要奉献 就是要使别人快乐
活着就是要《不断经历》!!!成功也好失败也好,尽情去体会,在你走的时候不会有太多的留念,太多的惋惜就好......
活着的意义就是为了寻找活着的意义
每个人都有自己活着的意义.人,要为自己而活.意义就是为自己的目标而努力.成功须付出汗水.成功,失败,大笑,痛哭,每一个环节都尽情的去体会,享受.反之一个人如果没有了理想,做什么都是做给别人看,自己又能体会到什么呢,人活着连这些都不能自己去体会,享受,那么活着的意义是什么呢? 其实我想说的就一句话:人要为自己活.活出精彩.
生命是客观的,又是短暂的.人活着主观为自己,客观为别人,是利己与利他的统一体.人活着要完成一种承上启下的责任--物种的壮大与发展,在这一过程中最好有值得为后来人所纪念的价值和意义.当然,要学会珍视不可能再有第二次的生命,要努力成就人生,更要学会享受人生.
人不是为了什么而活着的.一个生命的存在不是它主观意识决定的,而是在生命进化过程中随机产生.而生命的进化是靠自然的力量推动的,人类现在还无法与这种力量抗衡,只能受体内基因的控制一代代的繁衍下去,因此将来还会有更多的人被这种“问题”困惑.
生命是短暂的,有生必有死.七十多年的一生如果只用来思考生命的意义是比较漫长和浪费的,但相对于100多亿年的宇宙来说是极其短暂的.

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017