注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐

等待,只为一种相见  

2011-05-26 17:36:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
等待,只为一种相见 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客 

文:来自散文认证空间


图片

 

  你曾说过,你喜欢天蓝色的衬衣,就是天空的那种颜色,蔚蓝蔚蓝的。
  
  于是,很多时候会抬头望向天空,在心里问自己,你喜欢的那种天蓝色,到底是什么样的呢?然后会发现,原来天空的蓝色,是有很多种的,那种蔚蓝,有深的,有浅的,有淡的,有灰蒙的,不同的季节里的天空,会有不同的蓝。
  
  晴朗的时候,那种夹在白云间的蓝,深得水灵,天气冷的时候,午后的天空,有时会万里无云,那种蓝,是淡淡的,带点灰蒙,有时的天空,是一种淡紫的蓝,有着一种迷茫的清雅。天空的蓝色是如此的多彩,这所有的缤纷里,哪一种才是你的最爱?


  这一生太贫乏,拿不出任何美丽的信物来与你交换,曾经对你说,我想去你生活的那座城市,想去看看你。
  
  是真的想去看看你,可惜我是一只没有翅膀的鸟儿,一生都活在他人的庇护之下,最远的踪迹,也只不过是踏在了本省沿海一个边沿的城市,而且还是在同事的陪同之下。我是一个很笨的女人,去到一个陌生的地方,可能连东南西北都分不清,是一个会迷路的傻瓜。

图片


  
  是真的想见见你,很多时候会想,真的与你相见,会是一种什么样的情形?会不会真的如我小说里写的那样:我们的见面是一种无瑕的美?
  
  其实很多时候,小说与现实,好象相差并不遥远,一种很真实的感觉,纵然,我的笔下,故事全是虚构,然而感觉,却是那样的真实,恍如昨日才发生的故事,所有的所有,都是那样的逼真,几乎垂手可握!
  
  曾经说过,缘于网络止于网络,这好象是我一向上网的宗旨,只是现在却是真的想着要把真实拉近,真怕今生都触及不到那份美,生命是如此的无常,很多事情错过了,再也没有办法回头,真怕自己在有生之年,来不及与你相见,就突然的消失于人前,那样,就再见不到你。

 

图片


  
  告诉你,我前段时间见了一个网友,他来我所在的城市,因为有一些投资的项目,于是顺便来看看我。

  
  可惜他来的日子里,是我忙碌得无法分身的时候,但还是抽时间见了他。
  
  很简单的一次见面,感觉却是那样的纯净自然:我在某一个路口等他,远远的,看着他的车子从那一束束晶莹闪耀的灯光里穿越而出,慢慢向我驶来……车子来得是那样的静,那样的轻,那种感觉,仿佛来自一个遥远的传说。
  
  坐上他的车子,没有陌生,没有拘束,对他嫣然一笑,系好安全带,然后他转动着方向盘,黑色的车子绕了一个弯,鱼一样的滑入车流,迎着晶莹璀璨的霓虹灯,驶过繁华热闹的大街,掠过宁静安谧的河堤,最后停泊于一个装修雅致的餐厅。


图片


  
  在餐厅里,听他谈他的事业,听他说他的人生,看着他接电话跟客户谈他的生意,……几个小时,一下子就过去了,原来这世上有一种相见,可以是这样的唯美而温馨,彼此的相对,没有过多的客套,没有拘束,也没有生疏,感觉很亲切,像一对久别的老朋友,也许因为我们,都是用了彼此最真诚的心来对待对方。我终是相信,这世上,有一种友情,美得可以很纯很净很脱俗;我终是相信,网络里,有一种友谊,真得可以很诚很挚很无邪!
  
  跟别人可以很轻易的就能相见,为什么跟你,却要相隔那么远?那么远,那么远,远在千里之外,这一生真的能相见吗?未来是如此的不可测,是真的不知,哪年哪月,才能真正的见到你。
  
  你说,相见不如怀念,见面真的那么重要吗?见与不见,有什么区别呢?
  
  是啊,很多时候想,见与不见,真的那么重要吗?可是如果在今生竟没有真正的见过你一面,那么,会不会是一种永远的遗憾?

图片


  
  只是有遗憾又如何?这世上,总是会有太多的遗憾,也许这就是人生!
  
  曾经想过要写一个小说,写尽自己半生的故事,开了个头,却是因为忙碌与心情的缺失而搁置了下来,一直一直的,到现在也还没有动笔把它续完。
  
  很多时候会问自己,这世上,会有来生吗?在来生里,我会用一种什么样的姿态来与你相见?
  
  曾经对你说过,在今生,我爱得太累太忧伤。这一生,我过得太忧郁太无奈,于是寄希望于来世。我说,如果有来世的话,我希望与今生倒过来,那些在我生命里出现过的男人做我的哥哥,你做我的爱人,因为他们的爱,让我太累,而你的爱,让我安宁。
  
  曾经问过你,知不知道“第二颗纽扣”的故事,在我未完成的那个长篇小说里,故事的结局是,女主人公会带走她那个网上哥哥衬衣上的第二颗纽扣,作为一生的珍藏……人生中本就有着太多无法完了的心愿,这样的一种结局,也许是最动人的,那份凄楚与唯美,足以让人铭记一生!
  
  生活于红尘俗世里,渺小的我们,有很多的无奈,于是把希冀寄放于来世,这一生都在等待,等待一种美丽的相见,等待来世,延续一份未了的情缘……


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017