注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空谷幽兰的博客

兰,清新淡雅自悠闲,生幽谷,不与人争艳!

 
 
 

日志

 
 
关于我

幸福,哪怕只有短时间的存在,也是一辈子的回忆。单纯的生活是随遇而安,有什么享受什么,笑着接受一切。 少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

网易考拉推荐
GACHA精选

陪伴与懂得,比爱情更重要  

2012-06-11 23:47:23|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陪伴与懂得,比爱情更重要 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客
陪伴与懂得,比爱情更重要 - 空谷幽兰 - 空谷幽兰的博客
    引导语:从今开始,我要帮自己一个忙:卸下负担、忘却疼痛、抚平创伤。生活并不完美,我依然快乐。虽然拥有过的东西会失去,得到过的友谊会离开,想追求的感情还那么遥远,但是,我懂,我懂我身边的一切事与物,我会珍惜。
 

图片

 

    1、家,无关大小,温暖就好。
 
    2、记住,女人不哭是怪物,老哭是废物。
 
    3、去见你喜欢的人,去做你想做的事,就把这些当成你青春里最后的任性。
 
    4、每天告诉自己:再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。
 
    5、心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆。
 
    6、走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来。
 
    7、审美、金钱、信仰,三者合而为一,叫做女人的“根”。无根的女人,永远生活在黑暗的深渊,永无宁日。
 
    8、走自己的路,看自己的风景,想自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。
 

图片

 

    9、走不进的世界就不要硬挤了,难为了别人,作贱了自己,何必呢?
 
    10、在没人知道自己的付出时,不去表白;在没人懂自己价值的时候,不能炫耀;在没人理解自己的志趣时,不要困惑。活着自己的执着,活着自己的单纯,活着自己的痴醉,活着自己美丽的梦想。
 
    11、爱情和路灯一样,路灯能在黑夜把街道点亮,爱情能把我们的心照亮。
 
    12、一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。
 
    13、知道初恋与最后的恋爱的区别吗?初恋就是,你觉得这个是最后的恋爱,而最后的恋爱是,你觉得这才是初恋。
 
    14、爱上一个人容易,等平淡了后,还坚守那份诺言,就不容易了。爱,从来不是迎合。吵不散,骂不走,才算是真爱。其实,真爱一个人,你会陷入情不自禁的旋涡中。他让你流泪,让你失望,尽管这样,他站在那里,你还是会走过去牵他的手,不由自主。
 
    15、在爱情的问题上,往往没有谁对谁错,爱情只是一种缘分。缘至则聚,缘尽则散。
 
    16、女人一定要拥有至少一样能在你的男人面前立得住的东西,而这样东西,你要优于别的女人,比如:教养、习惯、品格、性格、心底、爱好、眼界、学识、本领……或者美貌。否则,哪来的执子之手,又凭什么与子偕老呢?这世上不是没有天长地久的爱情,而是没有凭空冒出来的幸福。
 

图片

 

    17、我们似乎总会在某一年,爆发性地长大,爆发性地觉悟,爆发性地知道某个真相,让原本没有什么意义的时间的刻度,成了一道分界线。
 
    18、在人生旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态。
 
    19、如果可以,请把我留在童年里,留在青春里,留在最好的时光里。
 
    20、陪伴与懂得,比爱情更重要。
 
    21、想得太多,会寂寞;没有可想,会孤单。
 
    22、生活告诉你,你应该长大了;梦想告诉你,你应该有一颗童心。
 
    23、一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。让该结束的结束,该开始的才能开始。
 
    24、人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。
 

图片

 

    25、愿你成为这样的女子:不炫耀,不争吵,做一个博学的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子;即便生命枯竭,亦在优雅中变老。
 
    26、女人的错误是嫁给一个自己不爱的男人,同样男人的错误就是娶到一个自己不爱的女人。结婚,并不是单方面的爱情能够维持的,是需要两个人深爱,并且能够相互体谅才能够维持的。
 
    27、最美的你不是生如夏花,而是在时间的长河里,波澜不惊。
 
    28、父母会对你好,但他们会老去;老公会对你好,但只是在刚开始;儿女会对你好,但他们会长大;闺蜜会对你好,但她们有各自的家庭。所以能自始至终对你好的只有你自己。我赞成女人护肤化妆吃好用好,独立旅游。因为只有在年轻时灿烂燃烧过,年老后才会变成恬静有气质不计较的老太太。
 
    29、前面的路还很远,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。
 
    30、总有人问你,有对象没?呵呵,没有呢。不可能吧!其实,那是真的,不是没人追,只是没有合适的;不是眼光高,只是没有感觉的。也许有时想恋爱,想让自己不再寂寞,可是那个人却没有,不想随随便便的爱了。因为有一种单身叫“宁缺勿滥”,有一种单身只为等待某人。
 
    31、青春是蒲公英,看似自在,却身不由己。
 
    32、发怒,是用别人的错误惩罚自己;烦恼,是用自己的过失折磨自己;后悔,是用无奈的往事摧残自己;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;孤独,是用自制的牢房禁锢自己;自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多。
 

图片

 

    33、微笑和沉默是两个有效的武器:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。
 
    34、心中有爱,看世界的眼睛才会纯净,感觉世界很温暖;心中有恨,看世界的眼睛也会有杂质,世界也会变丑恶。心态变了,世界也跟着变。生活的好与坏、人生的幸与不幸、环境的好与劣,一切都取决于你的心态。以良好的心态面对生活,你的生活才美好。
 
    35、一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。
 
    36、当想做一件事而未做时,阻碍我们行动的常常不是这件事本身,而是我们内心深处的心理障碍。例如因恐惧失败而拒绝行动,或者因过度计划而使行动永远处于计划之中。其实,只要是果敢地行动,就会有收获,即使失败了也能收获教训。而那些漫长的等待,则让我们除了收获苍老之外,一定是一无所获。
 
    37、你若想要得到,就别只是期望。人生短暂,经不起等待。
 
    38、走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验。阅过一些人,才知道历练。读过一些书,才知道财富。过了一辈子,才知道幸福。
 
    39、你别不要我,我不会自己回家。你对我的好,我会记得一辈子。对我的坏,我下一秒就会忘记。这样,你会不会永远爱我,就像我爱你一样?
 
    40、多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。
 
    编后语:没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。人生没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈。纵使过去爱得深,一分开就变陌生。最厌烦的感觉不是成为陌生人,而是逐渐陌生的态度。
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017